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続いて2回目。

ホントはケリータイプが作りたかったんですが
移動中に万が一倒れたら・・とミニボストン系に。

私が用意したのは9インチ(約23cm)の四角ケーキ。
それを半分に切ってガナッシュで貼り合わせ
好きなバッグの形に削ります。
型紙を使う場合はケーキ両側に当ててくださいね。
バッグ上部のカーブもつけて・・

形がととのったら
ケーキの外側もガナッシュで凹凸のないように
丁寧コーティング。

そしていよいよシュガーペーストをかぶせます。
私みたいなバッグは各面1枚ずつがやりやすかったですが
バニティ系は大きく広げて1枚ですべてカバーするか
前~上~後ろまでを1枚でカバーして左右を貼り合わせる方法もあります

上部はファスナー、フラップ、お好みで✩
ハンドルも硬いU型や紐タイプか、これもお好みで✩
私は色が強いからシンプルにしてみました。

1行程ずつ写真を撮ってたんですが
全部消えてしまったので
いきなり完成写真です
20140510211523f4d.jpg20140510211513aeb.jpg
ハンドル部分は中にやわらかチューブが入っています。
ホントはクロコの型押しとか
パイピングとかやりたかったんですが
時間が足りなさすぎて、カーフ素材のバッグになりました(笑)
バッグのツヤ感は植物性油脂をうすーく塗り込みました。
いい感じでしょ

こんなバッグ持ってお出かけしたーい
201405102115168ec.jpg

今日の参加者たちの作品。
20140514202822141.jpg

Happy Mother's Day
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【2014/05/10 14:45】 | ケーキデコ
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