上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いろいろ巡り巡って
元バリスタチャンピオンで
現在QLD州はもちろん
全豪バリスタ大会の審査員をしているスバラシイ方から
マンツーマンでのバリスタトレーニングを
受ける機会を頂きました

もうね、彼のコーヒーに対する情熱は
ものすんごい熱いんです
その彼に直々に教えてもらえるなんて

そんなスバラシイ彼からしたら
まだ卵にもなれない私にも
すごくわかりやすく講義をしてくれました。
そして彼の理論はとてもシンプル
そういうことだったの?!て何回言ったことか・・
最後は黒目がなくなるかと思うほどウロコが剥がれっぱなし

そしてコーヒーの実践トレーニング。
ここでも彼のわかり易く、かつ的確なアドバイスで
コーヒーのクレマも美しい褐色の層になり
ミルクもシルクのようなつややかなフォームが
彼のお店ではできるようになりました

当初は2時間で予定されていたこのトレーニング。
直前に3時間になり
実際にやってみたら4時間経ってた

自分の独学でそういうことなんだー、程度の理解が
コーヒー師匠とのトレーニングでなんとなーくわかりかけ
今回のマエストロで確実な理解になりました
あとはひたすら練習をして
マエストロに『上手になった』と言わせてみるぞーっ

スポンサーサイト

【2014/05/09 20:16】 | 日々の生活
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。