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最近気になるメニューのPulled Pork。
どうもアメリカ南部の郷土料理というか家庭料理のようですね。
まだ硬いものが食べられない私にはピッタリ!
てことでチャレンジしてみました。

レシピを検索してみたら味つけはホントにそれぞれ
なので我が家で揃ってるスパイスで作れるレシピを選んでみました。

用意するのは豚肩ロースの塊。
それに塩コショウにハーブ類にバーベキューソース!
これらをお肉にすり込んで
あとはSlow Cookerに突っ込んで終わりです
(またはオーブン)

じっくり待つこと6時間
ほら、トングでも取り分けられるほど
やわらかーくなったお肉
201402221814238c2.jpg
このお肉をバーガーにするのが人気らしいのですが
うちはパンがなかった・・のでお皿盛り
201402221815231f0.jpg

う、美味し
お肉が柔らかくって、その上ジューシー
味付けもテキトーだったわりにちょうどいい

多分しょっぱめよりも甘めの味付けのが美味しいんじゃないかな。
うちにあるスパイスで十分対応できるので
これもヘビロテ仲間入りでーす
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【2014/02/21 19:33】 | 食べ物
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