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先日も書いたように今日は最近よく行くカフェ
Industry OneでのBarista School

今日の参加者は私以外は
このカフェがコーヒー豆を卸しているレストランの従業員ばかり
私、場違いだったかしら・・

IO.jpg
簡単にコーヒー豆の産地・特徴やローストの違いなど学び
フレーバー当てクイズや
実際に入れたコーヒーの味の特徴を思うままに書いたり。
フレーバーは臭いを嗅いだだけで思いつく名前と
何の臭いか聞いてから嗅ぐのでは全然違いますねー。
よっぽど特徴的な臭い以外はほぼ全滅でした、私

いよいよマシンでの実践。
一応全員がバリスタとして働いてるので
それぞれのお店に近い感じで実践させてくれました。
Tamping.jpgForm milk
さすがにこのカフェのマシンは新しい&パワーがあるので
私のお店とは違いすぎて、ミルクは温まる前にフォームが出来すぎたり
コーヒーもほんの1g違うだけで全然クレマが違ってるし
いやー、奥が深すぎます

また明日からお店でコツコツと練習しなくては・・
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【2012/08/05 19:55】 | 食べ物
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