上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつも使ってみたいと思いつつ手を出さなかったRhubarb。
フキのようなセロリのような赤い野菜です。
19.3.11 354
野菜と言いつつ生食はできず
ジャムやケーキに使われています。

たまたま買った砂糖のパッケージの横に
「Apple and rhubarb crumble」のレシピが付いていました。
読んでみると実に簡単

早速作ってみました。
2~3cmに切ったRhubarbと
皮をむいて薄切りにしたりんごに砂糖をまぶすだけ。
それを敷き詰め、クランブル生地を乗せて
黄金色になったら出来上がりです
19.3.11 355
中はRhubarbから出た色でほんのりピンク色。
19.3.11 371
酸味のあるりんごを使っているので(Granny Smith使用)
甘酸っぱくて後味もさっぱり、超美味です

普段はデザートなんてほとんど食べないオットも
「これおいしい」とペロリ。
こんなに簡単な調理(切っただけじゃんかっ)で
こんなにおいしいなんて!!
次はジャムにチャレンジしてみよう
スポンサーサイト

【2011/06/18 17:09】 | 食べ物
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。